El pedalista boyacense se quedó con la fracción que se disputó este domingo entre Benidorm y Calpe, luego de atacar en los últimos kilómetros.

El líder del Movistar Team, quien consiguió su segunda victoria en la historia de la Vuelta a España, le sacó un poco más de 5 segundos al lote perseguidor, donde se encontraban Nicolas Roche, Rigobero Urán, Primoz Roglic y Fabio Aru.

Por su parte, el grupo, en el que se encontraban el español Alejandro Valverde y Miguel Ángel López, entró a 37 segundos del ganador, Nairo Quintana.

Con este triunfo, el corredor nacional es segundo actualmente en la clasificación general, a 2 segundos del líder de la competencia, el irlandés Roche.

Este lunes 26 de agosto se llevará a cabo la tercera fracción de la ronda ibérica entre la Ciudad del Juguete y Alicante, con un recorrido de 188 kilómetros. A pesar de que contará con dos puertos de montaña de tercera categoría, esta será la primera jornada para los embaladores.